добро пожаловать

пятница, 3 октября 2014 г.

Экскурсия на фабрику "Ādažu čipsi" (29.09.2014)

29 сентября мы с классом ездили на экскурсию в Адажи на фабрику по производству чипсов. 
Мы посетили «Урок здоровья», на которм узнали о происхождении чипсов и их питательных свойствах, о том, как можно лакомиться этим продуктом и одновременно придерживаться здорового принципа питания, а так же своими глазами увидели, как из настоящего картофеля готовятся вкуснейшие чипсы и конечно сами попробовали их. 

Картофельные чипсы и солёные закуски акционерного общества Latfood представляют два торговых знака – Ādažu īstie Čipsi и The Original Taffel Snacks.
У обоих знаков сильная позиция на рынке Балтии, также они имеют успех в России, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Туркменистане, Великобритании, Ирландии, Германии и Нидерландах. Это очень большая ответственность, поэтому производители обращают большое внимание на инновации, здоровье, окружающую среду и на гарантии качества каждой упаковки.

Акционерное общество “Latfood”, основанное в декабре 1993 года, является одним из ведущих предприятий по переработке картофеля. Основной деятельностью предприятия является производство и реализация картофельных чипсов и солёных закусок.

В Латвии наша продукция знакома под местным брендом – Ādažu Īstie Čipsi, а продукция под товарным брендом Taffel экспортируется на соседние и заграничные рынки.

История переработки картофеля берёт своё начало в 1972 году, когда в колхозе “Ādaži” начали производить "Московские хрустящие картофельные соломки" и картофельный крахмал.

На сегодняшний день акционерное общество "Latfood" c почти с 20-летним опытом работы, занимает стабильное место на внутреннем рынке и продолжает расширять свою экспортную деятельность.

Здоровое видение
Акционерное общество Latfood думает о качестве продукции, здоровье и безопасности производства, начиная с момента разработки продукта и заканчивая помещением продукции на полки магазина. Нашей целью является создание настоящего продуктa, поэтому мы стараемся удовлетворить желания потребителей и непрерывно совершенствуем процесс разработки продукции.
Критерии пищевой ценности и качества продукции

Акционерное общество Latfood хочет, чтобы моментов отдыха было больше ичтобы каждый такой момент был бы насыщен выраженным и приятным вкусом! Отличный вкус и качество находятся в центре нашего внимания! Акционерное общество Latfood думает и заботится о своих потребителях, поэтому мы установили критерии качества, которых мы придерживаемся при производстве продуктов:
  • На каждой упаковке указана пищевая ценность и состав;
  • Все чипсы “Ādažu īstie čipsi” производятся только из выращенного в Латвии картофеля;
  • Содержание картофеля в чипсах составляет примерно 61%;
  • Количество кукурузы в экструдере – 62%, смеси – 68%. Смеси в основном состоят из картофельных хлопьев и картофельного крахмала;также мы производим и сладкие закуски, которые содержат рисовые хлопья.
  • Мы не используем генетически модифицированный картофель, а также ни одна наша смесь со специями не содержит генетически модифицированные организмы;
  • По-возможности, мы стараемся снизить количество различных пищевых добавок и придерживаемся критерия – общее количество пищевых добавок не может быть больше 5. Мы строго применяем это правило к количеству и оцениваем необходимость данной добавки.
  • Символ зелёной ложечки указывает на то, что в составе продукта содержится не менее 75% местного латвийского сырья. Продукт производится в Латвии и отвечает высоким критериям качества.
Продукция производится в соответствии с регламентом EK No. 852/2004 о требованиях соблюдения гигиены продуктов питания, а также отвечает правилам No.146, от 16 февраля 2010 года "Обязательные требования по безопасности пищевых добавок и продуктов питания, в которых используются пищевые добавки" Кабинета министров.

Свежесть и качество
  • В aкционерное общество Latfood мы используем только качественные составляющие, мы также создали для себя ряд критерий высокого качества. Поэтому, каждый день сотрудники по качеству компании Latfood осуществляют проверку качества, состава и вкуса как для недавно выпущенной продукции, так и для имеющийся продукции, то есть на протяжении всего срока годности продукта;
  • Срок годности продукта – 6 месяцев;
  • Для того, чтобы до потребителя дошёл свежий продукт, мы недолго храним произведённую продукцию на полках – производим ровно столько, сколько необходимо доставить в магазины на данный момент.
GDA и пищевая ценность
На передней стороне упаковки каждого продукта имеется значок GDA, по которому Вы можете быстро узнать, сколько порций содержит одна упаковка и как много калорий приходится на одну порцию, а также рекомендуемая средняя дневная доза взрослого человека.
GDA – это аббревиатура английского термина "Руководящие принципы здорового питания". Этикетка GDA показывает, сколько различных питательных веществ нам следовало бы потреблять каждый день. Информация облегчает следование сбалансированному и здоровому образу жизни. GDA значения рассчитываются на основе ежедневного потребления энергии в 2200 ккал, что является примерным каждодневным потреблением энергии у взрослого человека. Уровень калорий и питательных веществ может меняться в зависимости от пола, возраста и уровня физической активности.
С обратной стороны каждой упаковки имеется этикетка, где вы можете ознакомиться с составными частями продукта и пищевой ценностью как на 100 гр, так и на порцию 30 гр. Питательные вещества включают в себя белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, клетчатку и соль.

Аллергены
В производстве как новых продуктов, так и уже существующих, мы обращaем внимание на наличие в составе аллергенов. Томатные чипсы, классические чипсы, а также чипсы "San Diego" с пикантным томатным вкусом не содержат аллергенов. Ни один из этих продуктов не содержит глютенов. Единственные встречающиеся виды аллергенов – это лактоза и соя. Если в продукте имеются аллергены, то на каждой упаковке с обратной стороны мы указываем и перечисляем виды аллергенов.

Соль
В производстве каждого продукта мы соблюдаем допустимые нормы соли, выдвинутые компанией. На 100 гр продукта количество соли не превышает: 1.6 гр в картофельных чипсах, 2.1 гр в хлопьях (1.2 "Соломки"), 1.9 гр в экструдерe.

Содержание жиров
Количество жиров в продукте различается. Наименьшее количество жиров (или ниже 30% на 100 гр) содержится в "Mājas čipsos"; в чипсах прямого разреза количество жиров не превышает 32%, в чипсах волнистого и рифлёного разреза – 34%. Максимальное количество насыщенных жирных кислот в продуктах не превышает 14% на 100 гр. 

Roy Tanck's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

Комментариев нет:

Отправить комментарий